注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨予

欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

一路格桑花  

2014-12-23 18:30:16|  分类: 音画习制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

格桑花

    一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

 

一路格桑花


 文/月上柳畔   编辑/闫馨予   边框/老顽童


   印象中,似乎花儿都是柔媚的,那种绚烂缤纷,楚楚动人,那种丰姿绰约,让人馋涎欲滴。
然而有一种花,
既不为温良的环境所动,更不贪恋江南的烟雨,却独独喜爱高原火辣的阳光,

也耐得住雪域的风寒
她会随着季节变换,不断调整花朵的颜色,美丽而不娇艳,柔弱又不失挺拔,
这便是被誉为圣洁之花的格桑花

    一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

       我常常为这些雪域高原漫山遍野的格桑花那顽强的生命力感动不已。
这些普普通通的格桑花啊,
          没有人会在意她们生命的始末,她们就那样生生不息地独自绽放着美丽的风采。
一路走来,沁人心脾的芳香,被淡
  淡地释放着。生命不息,溢香不止。无论经历多少风霜雨雪的侵扰,她们依然那样的执着。
炽热的阳光烤

不去心中的温润,狂风剪不断根根茎骨,骤雨浇不灭娇美的容颜。
她们静静地,坚守着自己绽放的尊严。 
   一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

桑花以独特的方式在茫茫雪原生长着,如同藏族人民一般坚守着自己美好的家园。

高山峻岭之中,傲然
屹立的布达拉宫,正是藏族儿女几千年来,在皑皑白雪的荒原创造的不朽奇葩。

如今,古老的文明依然绽
放着靓丽佛光,云水禅心一般的佛语,传承着生命朴素的情怀。

那遍地的牛羊徜徉在青青的牧场如同一幅
美丽的画卷,幸福的微笑洋溢在藏族儿女脸上,那艰辛与执着换来了高原迷人的风采。

      一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

古老的草原,自古不乏美丽动人的爱情,松赞干布与文成公主,千年流传的爱情故事,

如格桑花那样依然洋溢着沁人的芬芳。
多名族融合的今天,雪域高原变得更加妩媚而繁华,汉藏文化,都在这里和谐
交融着,展示着各自的魅力,给各族人民带来福祉,让雪域高原不再孤寂。

雪域高原是静谧的,但是并不寂寞,
 即便白雪飘零,生命的葱茏偃旗息鼓之时,格桑花却在高原上以一种傲视群雄,鹤立鸡群之势依然盛
美丽的雪山上,这就是名族融合
绽放的幸福之花。
一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

     格桑花,开在静默的时光里,刚强,坚韧,让我为之敬仰。格桑花,交织着爱与温情浪漫的情感,

让我留恋。

格桑花,和谐共处的幸福之花,让我顿悟幸福的真谛。

如果可以,我愿化作一株格桑花,盛开在雪域高原,为所有的人送去幸福的芳香

  一路格桑花 - 水云.馨予 - 水云.馨予

  评论这张
 
阅读(3590)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018