注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨予

欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 

千年浪漫 . yixin音画  

2015-06-09 11:31:44|  分类: 音画集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
yixin音画
  

Love Is Just A Dream - Claude Choe

  享受高雅脱俗之美:欣赏一首爱只是一个梦,令你遐想~ 令你回味~ 令你珍惜~~

  小提琴,如泣如诉余味悠长,使人内心深处惆怅之情。缠绵悱恻之意在琴音中交织裹缠,,在小提琴舒缓优美的旋律里,渐渐地、身心放松,慢慢沉浸到超凡脱俗的美梦中去。

  琴弦撕破缠绵的旋律,就如三月的春雨,随风潜入心湖。淋浴着琴声的柔情蜜意,湿了发丝,湿了眼眸,也湿了心情。在这般柔情醉人忧伤悱恻的琴声里,只愿沉醉不愿醒来。

  《爱只是一个梦》选自韩国小提琴手崔宰凤2001年的专辑《Millennium Romance 千年浪漫》。这首单曲很凄美,凄美得让人欲哭无泪,这首单曲很缠绵,缠绵得让人心如刀绞。琴弦撩拨抖落下的音符似万箭穿心一般能让人死去活来,琴弓往返飘扬起的旋律如情感灵丹一样能使人起死回生!
  崔宰凤的音乐根植于东方神秘悠远的朝韩文化的沃土,沫浴西方欧洲传统古典音乐和现代时尚理念的阳光,专辑中16首清新、悦耳的乐曲在新世纪灿烂的音乐星空中绽放出一串串情感的火花!千年浪漫!
  作曲家崔宰凤(Claude Choe),出生于韩国,他的父亲是小提琴演奏家兼音乐教授,母亲是芭蕾舞演员。从十岁开始在韩国和欧洲接受音乐教育,对流行音乐、爵士乐、电影电视音乐都有所涉猎。他不仅仅是小提琴演奏家、指挥家和作曲家,同时还是专业吉他手和音乐制作人。1998年移居加拿大的卡尔加里市。

  作品《爱是一个梦》特别凄美、特别缠绵;于是在这婉转缠绵里,追寻着关于爱的足迹,轻轻地进入梦里,那个关于爱的梦里。心此刻是宁静的,没有留下一个人,却留下了一个关于爱的梦。

  爱是一场遇见,有的人一世未遇见所爱,而有的人却错过最美好的时光后,才相遇,而有些爱相遇后又擦肩而过,于是上演了世间的无数个悲欢离合。

  诗人说,“你爱或者不爱,我就在这里,不悲不喜”。其实,爱就是那么虚无,无从捉摸,难以参透。

  那日,在一次无心的算命中,对面那个似懂非懂的老者说,你知道吗,你掌心的爱情线告诉你,你的爱要走一个很长的过程。淡然笑之,有些事情冥冥中早已注定。

  有时候,因为浅爱会走在一起,相守一辈子。而因为深爱却一定要离开。爱多了,沉甸甸地,再也禁受不住了,所以,就得放弃。就像一场梦,到时间了,就必须得醒来,而那醒来的时间,却不像一场电影,有专门的设计。

  爱是一个梦。就想起电影《廊桥遗梦》里的男女主角,短暂的相遇,爱在一个不对的时间发生,那份晴朗与难舍难分,纠缠着爱。可是,在现实面前,爱终究只能是一个梦,于是在千千万万个日子里,去回忆那个梦,那场如梦般的爱。

  有多少对恋人,就有多少关于爱的阐释。那日在公车上听广播主持人清脆的声音读一段散文:“这辈子无论你多么好,都会有一个人不去爱你。而无论你有多么不好,都会有一个人爱你”。在主持人好听的声音中,却突然想哭,那伤感恰如听这首《爱只是一个梦》。

  昨天,午后,很好的阳光,看老梁看电视。连续看两期了,一期是关于蔡琴的,一期是关于邓丽君的。在那些人们熟知的歌曲里,老梁为我们一一追寻了他们歌曲背后的爱情故事。

  蔡琴经历着十年的无性婚姻,最终与丈夫离婚,而后还经历过一次严重的手术,差点儿丢了性命。而邓丽君呢,经历过的情感更是波折,有被情感欺骗的伤痛,有与成龙曲曲折折的爱情缺口,有老大嫁做商人妇未修成正果的痛苦。那情感的浪花,却最终未成找到归宿,落得43岁即香消玉殒的遗憾。人前那么风光,众星捧月的她们,没想到,却有那么悲痛的爱情史。

  这爱啊,这被世人称颂最美丽的花朵,却是那么难以寻找,难以把握。

  众人仰慕的戴安娜王妃,会对她的情人反复地问:“我漂亮吗?”那么高贵的她,也会在一个人面前永远地不自信。三毛在走遍全世界每个角落后,终于找到荷西,可是老天却又抽走了她的爱,让她的爱在风雨中飘摇无处寄托。那个才情横溢的张爱玲,虽然低到尘埃里那么卑微,也终究没有让爱圆满,孤零的晚年,孤单的离去。

  爱啊,你只是一个梦吗?

  那日,看一段关于爱神阿佛洛狄忒的故事。说爱神被众神所喜爱,可是,她却独喜欢凡间的一个男子。她痴情地守候着爱人,守护着爱,可是,却在她一次去完成任务时,没有看护好,爱人却在一次狩猎中丧失了性命,就连掌管爱情的爱神,都得不到自己的真爱,所以,爱也真就是一个梦。

  爱是一个梦,何时来,何时去,那么飘渺,毫无踪迹。

  爱啊,是一个梦,它或是一个美梦,或是一个恶梦,有时候,我们无法左右。

  爱啊,你就是一个梦,有时候我们在现实生活中在无处寻找,于是,我们把这爱带入梦里,带入这个文字梦里,去感受,去经历,去动情,去忘我。

  印度诗人泰戈尔的诗歌,通俗易懂内涵深邃。一曲小提琴曲《爱只是一个梦》把我们带入到一个如梦如幻的场景中……

                                   文:网络  编制:yixin

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017